Комментариев нет

Барашек запеченный

Обработать тушку ягненка. При потрошении сохранить брюшную часть. Промытую тушку ягненка натереть солью и перцем снаружи и внутри, начинить приготовленным фаршем и завязать шпагатом. Смазав тушку сметаной, положить её на противень и поставить в печку или духовой шкаф.

При жарке тушку периодически поворачивать и поливать соком. Если собственного сока мало, то можно использовать бульон. Жарить ягнёнка нужно в течение 2-3 часов.

Приготовление фарша: бараний ливер нарезать мелкими кусочками, добавить репчатый лук, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист и заправить солью и перцем.

Рецепт барашка запеченного:

- Ягненок — 4-5 кг,
- сметана — 1 стакан,
- соль и перец — по вкусу.
Для фарша:
- бараний ливер — 1-1,5 кг,
- лук — 3-4 шт.,
- лавровый лист — 3-4 шт.,
- зелень — 40-50 г,
- несколько долек чеснока.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв