Комментариев нет

Бишбармак

Мясо (для этого блюда берется конина, говядина или баранина) передней части грудинки нужно нарезатькусками и варить до готовности. Затем переложить его в большое блюдо и, чтобы мясо не остыло, поставить в тепло. Жир, полученный при варке мяса, нужно собрать в чашку, а бульоне сварить салму.

Для салмы замесите крутое пресное тесто на яйцах и подсоленной воде. Раскатайте сочень толщиной в 1 мм и нарежьте на квадраты (1,5 см на 2 см). Чем меньше квадратики салмы, тем больше ценится блюдо. Сваренную салму отцедите в блюдо, полейте собранным жиром и посыпьте зелёным или репчатым луком. Если бишбармак готовится из говядины, салму можно посыпать мелко нарезанным ливером, перемешанным с луком.

Бульон заправьте тёртым коротом, перцем, посыпьте мелко нарезанным луком, затем разлейте в чашки.

На стол сначала подается мясо, затем салма. Готовое блюдо заливается бульоном.

Рецептура бишбармака из расчёта на 10-12 человек:

- мясо — 5 кг,
- для теста:
- мука- 1 кг, вода — 1 стакан;
- соль — 2 чайные ложки,
- яйцо — 3 шт.,
- лук — 5 шт. или 2 пучка зеленого,
- корот — 500 г,
- ливер — 500-700 г,
- кишки — 300-400 г,
- специи — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв