Комментариев нет

Жареный картофель с мясом

Очищенный, промытый картофель нарезать брусочками и обжарить во фритюре. По готовности откинуть, посолить по вкусу, положить в кастрюлю и поставить в теплое место, чтобы картофель не остыл.

Варёное мясо (можно использовать баранину, говядину, конину) так же нарезать брусочками и обжарить в том же фритюре до румяной корочки. Мясо вынуть из фритюра и аккуратно перемешать с картофелем.

В сковородку налить масло и на нём поджарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и продолжать жарить минуты 2-3, затем подлить, помешивая, один стакан бульона или воды и дать вскипеть.

На тарелку положить картофель с мясом, полить томатно-луковой подливкой, посыпать зеленью, а по краям уложить нарезанные огурцы или помидоры и подать к столу.

Приготовленное таким способом мясо можно подавать с отварными макаронами, тушеными овощами и различными кашами.

Рецепт жареного картофеля с мясом:

- Мясо варёное — 500 г,
- картофель — 1 кг,
- репчатый лук — 2-3 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- бульон или вода — 1 стакан,
- жир — 2 столовые ложки (для жарки лука и томата) и 1 кг (для фритюра).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв