Комментариев нет

Заяц тушеный

Подготовленного зайца разрубить на куски и залить подсоленной водой. Положить туда лавровый лист и несколько горошин черного перца. Нужно выдержать зайчатину в такой воде 15-16 часов. Затем, вынув куски из воды, дать ей стечь и обжарить мясо в жаровне в раскаленном жире со всех сторон. Затем положить лук и мельконарезанную морковь, влить воду и тушить под плотно закрытой крышкой. Через час куски перевернуть, добавить укроп, петрушку, лавровый лист. Если воды осталось мало, долить и тушить еще один час.

Гарниры могут быть разные. Блюдо обязательно полить соком, в котором тушился заяц.

Рецепт тушеного зайца:

- Мясо заячье — 1,5 кг,
- жир — 100 г,
- морковь — 2-3 шт.,
- лук — 2-3 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- зелень — 30 г,
- соль и перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв