Комментариев нет

Каша пшенная, сваренная в тыкве

Взять тыкву 1,5-2 кг (в зависимости от количества приготовляемой каши), срезать головку, очистить отзерен и хорошо промыть. Затем налить молоко пополам с водой (молока можно больше), добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу и засыпать в приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в печь или в жаровой шкаф. По готовности вынуть из печи, открыть крышку, достать с краёв шумовкой или ложкой немного каши и тыквы. Каша должна быть ароматной, приятного цвета и рассыпчатой.

Приготовленная таким образом каша очень вкусна и питательна.

Рецепт пшенной каши, сваренной в тыкве:

- Тыква — 1,5-2 кг,
- крупа пшенная — 3 стакана,
- вода — 2 стакана,
- молоко — 3 стакана,
- масло сливочное — 4-5 ст. ложек,
- соль — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв