Комментариев нет

Котлеты по-башкирски

Баранье мясо (мякоть) разрезать на куски и вместе с салом пропустить через мясорубку. Если мясо жирное, сало добавлять не нужно. Положить в фарш жареный лук, соль, перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформовать продолговатую котлету (порция — 70-75 г), обвалять в муке и жарить в раскаленном жире с обеих сторон. После обжаривания, котлеты поставить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

К столу котлеты подавать с гарниром, политыми маслом или подливой и посыпанными зеленью.

Гарнир — картофельное пюре, гречневая каша и т. д.

Вместо баранины можно взять говяжье мясо или конину, но сало должно быть баранье.

Рецепт котлет по-башкирски:

- Мясо — 1 кг,
- лук — 2 шт.,
- масло — 1 столовая ложка (для жарки лука),
- жир — 2 столовые ложки (для жарки котлет).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв