Комментариев нет

Курица тушеная с рисом

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь. Дать мясу покипеть 20-25 минут и вынуть, а бульон процедить.

На нутряном курином сале или топленом масле поджарить лук и нарезанную кубиками морковь.

В кипящий бульон положить промытый рис, лук, морковь, Когда рис набухнет, положить поверх него кусочки курицы. Жаровню плотно закрыть крышкой.

По готовности курицу с рисом разложить по тарелкам.

Рецепт тушеной курицы с рисом:

- Курица — 1 кг,
- рис — 500 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сало куриное — 100 г или масло топленое — 3 столовые ложки,
- вода — 5 стаканов,
- соль — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв