Комментариев нет

Манты по-башкирски

Приготовить пресное тесто, как на лапшу, раскатать толщиной в 2,5 мм и разрезать на квадраты 10х10 см или специальной формой. На лепешку положить фарш и соединить противоположные углы, чтобы получился «конверт» с открытыми прорезями. Эти отверстия нужно «защипать» — получится опять четыре угла, которые опять нужно соединить друг с другом.

Готовые манты уложить на решетку пароварки (мантышницы или мантоварки). Если ее нет, то можно подобрать к решету или ситу кастрюлю, повернуть сеткой вверх и налить воды, чтобы она не касалась сетки.

Варить манты на пару 35-40 минут. Подавать к столу с бульоном, но можно и со сметаной, катыком или сюзьмой.

Приготовление фарша: жирное мясо (говяжье, баранье) нарубить тесаком вместе с луком и картофелем или пропустить через крупную мясорубку. Посолить, посыпать перцем, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

Рецепт мантов по-башкирски:

- Мясо — 1 кг,
- лук — 2 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- масло сливочное — 2 столовые ложки,
- соль и перец — по вкусу.

Для теста:
- мука — 500 г,
- яйцо — 3 шт.,
- вода — 0,5 стакана,
- соль — одна чайная ложка.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв