Комментариев нет

Отварная утка с рисом

Подготовленную утку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. В бульон положить головку лука, нарезанную морковь, соль. По готовности утку вынуть, разрубить на куски, аккуратно сложить в посуду, залив слегка бульоном, и поставить в горячее место.

В небольшую кастрюлю налить 4 стакана бульона и опустить туда рис. Варить до готовности каши. Рис, полив маслом, подавать, как гарнир к утке.

Вместо утки можно приготовить гуся, курицу или индейку.

Рецепт отварной утки с рисом:

- Утка — 1-1,2 кг,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль — по вкусу,
- рис — 2 стакана,
- масло — 50 г.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв