Комментариев нет

Пельмени картофельные

Замесить крутое пресное тесто, раскатать и нарезать стаканам кругляшки. Наполнить их картофельным фаршем (картофелем, прокрученным через мясорубку или тёртым) и, сложив половинки теста, защипать концы. Фарш приготовить заранее. Нарезать мелко нутряное сало и репчатый лук и пережарить их постоянно помешивая. Лук с маслом перемешать с мелко нарезанным картофелем. Соль и перец положить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Подавать к столу со сметаной или катыком и зеленью.

Рецепт картофельных пельменей:

- Картофель — 500 г,
- сало нутряное — 200 г,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- соль и перец — по вкусу,
- мука- 500 г,
- яйцо — 3 шт.,
- вода — 0,5 стакана,
- соль- 1 чайная ложка,
- сметана или катык — 200 г.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв