Комментариев нет

Башкирские пельмени с яйцом и зелёным луком

Очищенный и промытый зеленый лук с головками нарезать (по 1-1,5 см) и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мелко изрубленные, сваренные вкрутую, яйца и посолить.

Замесить пресное тесто и затем раскатать его в лепешку толщиной в 1-1,5 мм, нарезать выемкой или стаканом и слепить, как обыкновенные мясные пельмени.

Варить пельмени 5-6 минут в подсоленной кипящей воде.

Подавать со сметаной или свежим катыком.

Рецепт пельменей с зеленым луком:

— Лук зеленый — 500-600 г,
— яйцо — 5-6 шт.,
— масло сливочное — 2 столовые ложки,
— соль — по вкусу,
сметана или катык — 200 г.

Для теста:

— мука — 500 г,
— яйцо — 3 шт.,
— вода — 0,5 стакана,
— соль — 1 чайная ложка.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв