Комментариев нет

Рыба, запечёная в тесте — Камырда бешкэн балык

Взять свежую рыбу длиной 20-25 см, очистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить, поперчить; внутрь положить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист (1 шт). Приготовленную таким образом рыбу завернуть в тесто, уложить на листе и поставить выпекать в печь.

Нужно приготовить простое пресное тесто на воде, затем раскатать лепешку толщиной 6-7 мм; в это тесто нужно хорошо завернуть рыбу, запечь, по готовности вынуть из печи, снять с листа и аккуратно разрезать тесто вдоль, не задевая рыбу, легонько отделить тесто от рыбы. Приготовленную таким образом рыбу подают в горячем и холодном виде, а тесто, конечно, не съедобно, т.к. в печи оно подгорает.

Рецепт рыбы, запеченной в тесте

- Рыба — 1 кг,
- лук репчатый — 2 головки,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль и перец — по вкусу,
- мука для теста — 0,5 кг,
- вода для теста — 1 стакан.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв