Комментариев нет

Сардельки в тесте

Жирное мясо (баранину) с репчатым луком пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью, перцем. Изперемешанного фарша сделать сардельки весом по 100-110 г, обвалять их в муке и обжарить в жире. Чтобы сардельки не остыли, поставить их в горячее место.

Замесить на яйцах крутое пресное тесто, разделить его на кусочки (примерно по 50 г) и раскатать тонкими лепешками. Лепешки обжарить с двух сторон во фритюре и сложить стопкой. Стопку закрыть полотенцем на 2-3 минуты.

Взять лепешку и завернуть в нее сардельки, как рулет. Слишком горячие лепешки могут потрескаться при заворачивании, поэтому дайте им остыть. Завернутые сардельки уложить на сковороду, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

Сардельки в тесте подавать с ломтиками огурца, помидора и лимона.

Рецепт приготовления сарделек в тесте:

Для лепешек:
- мука — 500 г,
- яйцо — 3 шт.,
- вода — 0,5 стакана,
- соль,
- жир для фритюра — 1 кг,
- масло для поливки — 2-3 столовые ложки,
- огурцы или помидоры солёные — 300 г, лимон — 1 шт.
Для сарделек:
- мясо — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- мука — 2-3 столовые ложки,
- жир — 2 столовые ложки,
- соль и перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв