Комментариев нет

Улюш

Улюш по-русски означает «порция». Такое название соответствует порционной раскладке блюда перед подачей на стол. Обычно его готовят в дни приёма гостей, когда в большом количестве закладывают мясо для варки. Мясо для улюша можно взять любое: говядину, баранину или конину. Можно готовить улюш и из домашней птицы или дичи.

Мясо по готовности выньте, а в бульон положите целыми или разрезанными пополам: картофель, морковь, кочан капусты. Когда овощи сварятся, осторожно выньте их шумовкой и уложите в эмалированный таз, предварительно разрезав весь картофель — пополам, морковь — на 2-3 части, а капусту дольками шириной в 4-5 см. Мясо также нарежьте ломтиками. Затем залейте всё жирным бульоном. Таз закройте крышкой и выставьте на на горячее место.

На процеженном бульоне можно приготовить суп или лапшу, после которых и подается на стол улюш.

На тарелку положите 2-3 половинки картофеля, 1-2 кусочка моркови, пластинку капусты, 2-3 ломтика мяса, залейте всё жирным бульоном и посыпьте зеленью.

Рецепт улюша и количество продуктов на 10 человек:

- мясо — 2-3 кг,
- картофель — 2 кг,
- морковь — 1 кг,
- капуста — 1 кочан весом 1-1,5 кг,
- лук — 2-3 шт. (положите в бульон во время варки мяса),
- 1 пучок зеленого лука,
- лавровый лист — 5-6 шт,
- укроп.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв