Комментариев нет

Сугульдурле катык (свекольное кислое молоко)

Отварить в кожуре красную свеклу, затем очистить и нарезать кубиками. Свеклу положить в остуженное после кипячения цельное молоко. Добавить закваски — кислого катыка. Посуду с молоком и свеклой завернуть в полотенце и поставить в тёплое место. Через 10-12 часов молоко скиснет и свекольное молоко можно подавать к столу.

Рецепт свекольного кислого молока:

- Молоко — 1 л,
- свекла — 500-600 г,
- катык — 1-2 столовые ложки.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв