Комментариев нет

Асык ауыз

Замесить сдобное пресное тесто. Сметану, взбитые яйца, сахарный песок, соль смешать и всыпать просеянную муку. Тесто замесить руками на доске, раскатать сочень толщиной не более 5 мм и разрезать на квадратики 5 см на 5 см. В середину квадрата положить ложку черемухового масла. Два противоположных конца защипать в серединке, оставив другие открытыми.

Изделие уложить на смазанный лист и выпекать и печке или духовом шкафу. По готовности уложить горкой на тарелке и подать к столу.

Рецепт приготовления асык ауыз:

— Мука — 1 кг,
— сметана — 300 г,
— яйцо — 4-5 шт.,
— сахарный песок — 100 г,
— соль — 1 чайная ложка,
— черемуховое масло (см. рецепт приготовления черемухового масла) — 600 г.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв