Комментариев нет

Баурсак

1 вариант: Налить в кастрюлю теплой воды, молока, растопленного бараньего сала, разбить яйца, положить дрожжей, соли, сахарном песку и всыпать просеянную муку. Замешанное тесто разделить на кусочки, скатать в жгут толщиной в палец и разрезать на кусочки, из которых скатать круглые шарики. Получившиеся шарики обжарить во фритюре. Когда баурсак зарумянится, нужно вынуть его и выложить на сито, чтобы стёк жир. Баурсак подавать к чаю.

Рецепт приготовления баурсак:

- Мука — 1 кг,
- молоко — 1 стакан,
- вода — 0,5 стакана,
- сало баранье — 0,5 стакана,
- яйцо — 1-2 шт.,
- дрожжи — 30 г,
- сахарный песок — 2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- масло топленое — 1 кг.

2 вариант:- Замесить пресное тесто на яйцах, раскатать жгутом и нарезать кусочками. Получившиеся шарики обжарить во фритюре. По готовности баурсак откинуть на сито, чтобы стёк жир.

Рецепт приготовления баурсак:

- Мука — 1 кг,
- яйцо — 12 шт.,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- масло топленое — 1 кг.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв