Комментариев нет

Белиш со свежей рыбой

Замесить пресное тесто на молоке с добавлением топленого масла (послабее, чем на лапшу) и разрезатьна 2 части: одну побольше, а другую поменьше. Из большого куска теста скатать сочень толщиной 5-6 мм и положить на смазанную слегка сковороду, чтобы края теста выходили за край сковороды. На 4-5 см вокруг сковороды положить полотенце, скрученное жгутом, чтобы тесто не свисало. На тесто положить фарш, приготовленный из рыбы (желательно филе — мякоть), нарезанный небольшими кусочками по 25-30 г, картофеля, нарезанный кубиками, репчатого лука; заправить всё солью, перцем, маслом, лавровым листом. Всю массу перемешать и положить на подготовленное тесто, края теста защипать «оборочкой», а потом закрыть маленьким сочнем и защипать «верёвочкой», выпекать в печке 1-1,5 часа (время зависит от величины беляша).

Рецепт белиша со свежей рыбой:

- Мука — 1 кг,
- молоко — 1,5 ст.,
- вода — 0,5 стакана (для растворения соли),
- яйцо — 3 шт.,
- сало или маргарин растопленный — 3-4 ст. ложки,
- соль — 2 чайные ложки.

Фарш для белиша:

- филе рыбы — 1-1,2 кг,
- картофель — 1,5 кг,
- лук — 2-3 головки,
- масло растопленное — 4-5 ст. ложки (можно растительное),
- лавровый лист — 2-3 листа;
- соль, перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв