Комментариев нет

Белиш с гусем

Подготовленного гуся разрезать на небольшие кусочки и подсолить.

Крупу (рисовую, пшенную, гречневую) отварить до полуготовности: откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В крупу добавить сливочное масло и выложить её тонким слоем на сочень (рецепт приготовлении теста, как в белише с бараниной). Поверх крупы уложить кусочки гуся и снова покрыть крупой. Затем всё закрыть сочнем и защипать края «веревочкой». Во время выпечки бульон не доливать не нужно, поэтому сливочного масла добавляем побольше.

Вместо гуся можно взять курицу или дичь.

Рецепт приготовления блюда белиша с гусем:

Для фарша:

- мясо птицы — 1,5 кг,
- крупа — 500 г,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- сливочное масло — 1 стакан,
- соль, перец, лавровый лист.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв