Комментариев нет

Блины просяные

Чистое, перебранное от посторонних предметов и промытое от пыли просо слегка подсушить. Для этого рассыпать его тонким слоем на скатерти в солнечном или просто теплом месте. Подсушенное, но все еще влажное просо ссыпать в ступу, сверху накрыть просяной соломой, чтобы при толчении просо не разлеталось. После толчения просеять, оставшиеся зерна еще раз протолочь, На муке поставить опару и, когда она дойдет, добавить оставшуюся муку. Как только тесто начнет подниматься, разбить в него яйца, размешать и подлить горячей подсоленной воды. Тесто ещё раз хорошо размешать. На раскаленную сковородку, смазанную нутряным салом, налить 200-250 г теста и слегка потрясти, чтобы тесто равномерно разлилось по сковородке, и выпекать в печи или духовом шкафу, чтобы сковороду охватывало жаром со всех сторон.

Готовые блины смазать сливочным маслом и уложить горкой.

Таким же способом пекут блины из разной муки: гречневой, гороховой, овсяной и т.д.

Рецепт блинов из просо:

- Просо — 4,5′ кг,
- молоко и вода — по 2 стакана,
- дрожжи — 30-40 г,
- соль — 2,5 чайные ложки,
- яйцо- 3-4 шт.,
- сахарный песок — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 200 г. (для смазывания).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв