Комментариев нет

Блины пшенные с добавлением манной крупы

Сварить жидкую пшенную кашу, остудить, добавить дрожжей и сахарного песка. Хорошо перемешать, добавить манной крупы и поставить на 4-5 часов, затем добавить молока или воды, растворить соль, пшеничную муку и дать подняться. Как только тесто поднимется, начать выпекать блины на раскаленной смазанной сковороде. Блины должны быть пышные и нежные. Готовые блины смазать сливочным маслом. К столу блины можно подавать со сметаной, вареньем и т.д.

Рецепт пшенных блинов с манкой:

- Крупа пшенная — 0,5 кг,
- крупа манная — 1 стакан,
- масло для смазки — 2-3 столовые ложки,
- молоко — 0,5 стакана,
- соль — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв