Комментариев нет

Булки из кислого теста

Замесить дрожжевое тесто с добавлением катыка и яиц. Готовое тесто разрезать на куски весом по 150-200 г и сформовать из них шары. Уложить их на смазанную сковородку и дать отстояться минут 15-20.

Перед выпечкой смазать тесто сметаной или яичным льезоном (жидкой смеси яиц и молока). Выпекать в печи или духовом шкафу.

По готовности булки снять, разложить их на скатерть и покрыть сверху полотенцем, чтобы смягчить корочку.

Рецепт булок из кислого теста:

— Мука — 1 кг,
— дрожжи — 20-25 г,
— катык — 1 стакан,
— вода — 1 стакан,
— яйцо — 2 шт.,
— соль — 2 чайные ложки,
— сметана — 2 столовые ложки (для смазывания).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв