Комментариев нет

Вак белиш с рыбой

Замесить сдобное пресное тесто и оставить минут на 20. Подготовить рыбу, нарезать кусочками по 15-20 г, мелками кубиками нарезать картофель и репчатый лук. Всё перемешать, посолить и посыпать перцем. Положить кусочки лаврового листа.

Тесто разрезать на куски по 30-90 г, затем раскатать на лепешки толщиной 3-4 мм, в середину положить приготовленный фарш и защипать края складками, оставив в центре небольшое отверстие. Выпекать в печи или духовом шкафу, изредка подливая в отверстие рыбный бульон.

Рецепт приготовления вак белиша с рыбой:

- Мука — 600 г,
- молоко — 1 стакан,
- масло — 100-120 г,
- яйцо — 1-2 шт.,
- соль — 1 чайная ложка.

Для фарша:

- рыба — 900 г,
- картофель — 800 г,
- лук — 2 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль, перец.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв