Комментариев нет

Гороховые лепешки

В теплую подсоленную воду добавить молока, разбить яйца, влить растопленное баранье сало. После перемешивания всыпать гороховой муки и замесить не очень крутое тесто. Кусочки теста весом по 100-150 г. скатать в шарики и уложить на смазанный лист или сковородку. После укладывания каждый шарик теста слегка придавить пальцами. Толщина лепёшек — 2-2,5,см. Выпекать в печи или духовом шкафу — 20-25 минут. По готовности смазать маслом.

Рецепт гороховых лепёшек:

- Мука гороховая — 1 кг,
- молоко — 1 стакан,
- вода — 0,5 стакана,
- баранье сало — 100 г.,
- яйцо — 2-3 шт.,
- соль — 2 чайные ложки,
- масло — 2 столовые ложки (для смазывания).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв