1 Комментарий

Елэк пирогы (пироги с земляникой)

Приготовить дрожжевое тесто с добавлением молока, яйца, сахара. Как только тесто поднимется, разделить его на две части, раскатать и положить на смазанную сковороду. На тесто выложить подготовленные (растёртые с сахаром) ягоды, покрыть второй лепешкой и защипать. Поставить на расстойку на 25-30 минут, потом смазать смесью яйц и молока и выпекать в печи.

Рецепт пирога с земляникой:

Приготовление земляничного фарша: перебрать ягоды, промыть, слить воду, заправить сахаром, хорошо перемешать.

- Мука — 1 кг,
- молоко — 1 стакан,
- вода — 1 ст.,
- маргарин растопленный — 2-3 ст. ложки,
- сахарный песок — 2-3 стакана,
- яйцо — 1-2 шт.,
- дрожжи — 25-30 г,
- соль -2 чайные ложки.

Для ягодной начинки:

- ягоды — 0,5 кг,
- сахарный песок-3 ст.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

1 Отзыв to “Елэк пирогы (пироги с земляникой)”

  1. […] с земляникой Приготовить дрожжевое тесто, как на пироги, разрезать на кусочки по 50 г, скатать из них шарики, […]

Оставить отзыв