Комментариев нет

Кабак пирогы (пироги с тыквой)

Приготовить дрожжевое тесто с добавлением молока, яйца и маргарина. Как только тесто подойдёт, разделить его на две части (как обычно на пироги): одну поменьше, другую побольше. Большую часть раскатать, положить на смазанную сковороду, на тесто положить приготовленную из тыквы начинку, закрыть другой лепешкой и защипать края, по середине сделать небольшое отверстие. Поставить на расстойку на 20-25 минут, затем смазать яичным льезоном (жидкой смесью яиц и молока) и выпекать в духовке или в печи.

Рецепт пирога с тыквой:

— Мука — 1 кг,
— маргарин — 2 ст. ложки,
— сахар — 1 ст. ложка,
— дрожжи — 25-30 г,
— яйцо — 1 шт.,
— вода — 2 стакана,
— соль — 1 чайная ложка.

Начинка пирога:

1 вариант начинки:

Очистить тыкву от кожицы и зерен, промыть и нарезать мелко ломтиками; перемешать с сахаром, маслом; посолить по вкусу.
— Тыква — 1 кг,
— сахарный песок — 100 г,
— масло сливочное — 100 г.

2 вариант начинки:

Очистить тыкву, нарезать мелко ломтиками, лук нарезать, спассеровать, перемешать с тыквой, посолить, поперчить.

— Тыква — 1 кг,
— лук репчатый — 2-3 головки,
— масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу.

Из этого теста и начинки можно приготовить небольшие пирожки, весом по 80-100 г. Сделать пирожки, уложить на смазанную сковородку или лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, поставить на расстойку на 15-20 минут, смазать яичным льезоном (смеси яиц и молока) и выпекать в печке или в духовом шкафу; по готовности уложить на деревянную доску и накрыть полотенцем.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв