Комментариев нет

Картуф беремэсе

На разбавленном молоке с добавлением яиц, масла, сахара и соли замесить сдобное кислое тесто и поставить на 2-3 часа в теплое место. В течение этого времени тесто заминать 2-3 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разрезать на куски так, чтобы раскатанная толщиной в 1 см лепешка равнялась по величине сковороде. Сковороду предварительно смазать. Края лепешки защипать «веревочкой».

На лепешку положить подготовленный картофельный фарш толщиной в 1 см, разровнять, смазать верх смесью яиц с молоком и выпекать в печке или духовом шкафу 45-20 минут.

По готовности вынуть из печки ватрушку и снять со сковороды. Изделие нельзя охлаждать на горячей сковороде или листе, так как нижняя корка станет влажной и невкусной.

Ватрушку положить на скатерть или полотенце, а верх смазать маслом или сметаной. Перед подачей стол разрезать на куски.

Рецепт картофельного пирога (картуф беремэсе):

- Мука — 1 кг,
- молоко и вода — по 1 стакану,
- дрожжи — 30-50 г,
- масло — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 2 чайные ложки,
- яйцо — 1 шт. (для смазки лепешки).

Для фарша:

- картофель — 1,2-1,4 кг,
- лук — 2-3 шт,
- жир — 2 столовые ложки (для жарки лука),
- яйцо — 1 шт. (или сметана — 2 столовые ложки),
- соль и перец — по вкусу,
- молоко — 0,5 стакана (если фарш получатся «крутой»).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв