Комментариев нет

Картуф кыстыбыйы (кыстыбый картофельный)

Замесить пресное тесто на молоке, яйцах и растопленном сале. Кусочки теста весом по 50 г раскатать на лепешки толщиной 1-1,5 мм и печь на не смазанной сковородке с обеих сторон. Горячие лепешки смазать маслом, уложить горкой и накрыть, чтобы не остыли.

Сваренный картофель истолочь, заправить маслом и яйцом. Посолить по вкусу.

Картофельное пюре уложить слоем в 1 см на одну половинку лепёшки, а сверху накрыть другой половинкой. Еще раз смазать маслом и подать к столу.

Рецепт картофельного кыстыбыя:

- Мука — 500 г,
- молоко — 1 стакан,
- яйцо — 3 шт.,
- соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

- картофель — 1,5-2 кг,
- яйцо — 2-3 шт.,
- масло — 2-3 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- масло -150 г.(для смазывания).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв