Комментариев нет

Колсэ (пресные лепешки)

Замесить пресное тесто на молоке, разрезать на кусочки весом по 100-120 г. и раскатать лепешки толщиной 1,5-2 мм. Лепешки печь с обеих сторон на смазанной сковороде. После выпечки лепешки нужно смазать сливочным маслом.

К столу подавать лепешки наложенные горкой и к ним в отдельной посуде — сметану или свежие сливки.

Состав блюда «колсэ»:

- Мука — 1 кг,
- молоко — 2 стакана,
- соль — 2 чайные ложки,
- масло сливочное — 100 г. (для смазывания),
- сметана или сливки — 200 г.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв