Комментариев нет

Кунак пирогы (пирожки для гостей)

Замесить сдобное дрожжевое тесто с добавлением молока, яйца, масла и сахара. Когда тесто поднимется, замесить, и оставить, чтобы оно еще поднялось. Замес проделать 2-3 раза. Как только тесто станет пышным и пластичным, разрезать его на кусочки весом 35-40 г, скатать шарики и накрыть марлей, для расстойки — минут на 5. После расстойки раскатать лепешки толщиной 5-6 мм. На эти лепёшки выложить фарш и защипать «узорчатой веревочкой» (одинарной или двойной), уложить на смазанный лист на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы во время расстойки они не слиплись: форма должна быть красивой. На расстойке пирожки держат 20 минут, после чего нужно их смазать яичным льезоном и выпекать в печке или в духовом шкафу.

Фарш для пирожков: отварить рис, чтобы был твердоватым, промыть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этот рис добавить красный творог (кызыл эремсек), изюм без косточек или яблоки, мелко нарезанные кубиками. Заправить сливочным маслом, добавить сахарный песок; хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт кунак пирогы (пирожков для гостей)

— Мука — 1 кг,
— молоко — 1 стакан,
— вода — 1 стакан,
— масло сливочное или маргарин — 0,5 стакана,
— яйцо — 3 шт,
— сахар — 2 ст. ложки,
— соль — 2 чайные ложки,
— дрожжи — 25-30 г.

Состав фарш:

— рис — 1 стакан,
— красный пирог (кызыл эремсек) — 1 стакан,
— илюм — 100 г или яблоки — 150-200 г,
— масло сливочное растопленное — 3-4 ст. ложки,
— сахар — 3-4 ст. ложки,
— соль — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв