Комментариев нет

Лепешки из кислого теста

Замесить обычное дрожжевое тесто. Разрезать тесто на куски весом по 150 г и раскатать в лепешки толщиной в 1 см. Разложить их на скатерти минут на 10. Затем выпекать на горячей не смазанной сковороде с обеих сторон. По готовности лепешки смазать сливочным маслом или топленым маслом, уложить горкой. Отдельно подать к лепешкам свежий катык.

Рецепт лепешек из кислого теста:

- Мука — 1 кг,
- дрожжи — 40 г,
- вода — 2,5 стакана,
- соль — 2 чайные ложки,
- масло сливочное или топленое — 100 г,
- катык — 1 кг.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв