Комментариев нет

Лепешки пшенные

Замесить кислое тесто из пшенной муки на кислом молоке, яйцах, масле или сале. Тесто должно быть гуще, чем замешивается на блины. Через 2-3 часа брожения тесто налить на смазанную сковороду толщиной 2-2,5 см. и выпекать в печке или духовом шкафу 25-30 минут.

Готовое изделие снять со сковороды, смазать маслом,, и накрыв, дать полежать минут 30-40.

Рецепт пшенных лепешек:

К столу подавать разрезанными на куски.

Рецепт лепешек пшённых:

- Мука — 1 кг,
- катык — 2 стакана,
- вода — 0,5 стакана (для растворения соли),
- дрожжи — 30 г,
- яйцо- 3 шт.,
- топленое сало — 2 столовые ложки,
- соль — 2 чайные ложки,
- масло — 1 столовая ложка (для смазывания).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв