Комментариев нет

Пироги рыбные с картофелем

Приготовить дрожжевое тесто с добавлением молока, яйца, маргарина и сахара. Как только тесто поднимется, разделить его на две части: одну сделать меньше, другую — больше. Большую часть раскатать толщиной 1 см. и положить на смазанную сковороду или лист. На тесто положить картофель, нарезанный кусочками, на картофель — рыбу без косточек (желательно филе); сверху рыбы уложить нашинкованный лук кольцами, сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края защипать «веревочкой»; сверху посередине сделать небольшое отверстие и поставить на расстойку на 20 минут, затем смазать яичным льезоном и поставить выпекать в печь. Лук и картофель можно сначала перемешать с маслом, поперчить, посолить, положить лавровый лист. В таком случае рыбу укладывают сверху.

Рецепт приготовления рыбных пирогов с картофелем:

— Мука — 1 кг,
— яйцо — 1-2 шт.,
— сахар — 1 ст. ложка,
— масло — 2 ст. ложки,
— соль — 2 чайные ложки,
— дрожжи — 30 г,
— вода (для замеса теста) — 2 стакана.

Для фарша:

— филе рыбное — 300-400 г,
— картофель- 0,5 кг,
— лук репчатый — 2 головки,
— масло растительное — 2-3 ст. ложки,
— лавровый лист — 2-3 листика,
— соль, перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв