Комментариев нет

Пироги с калиной

Кислое тесто (см. рецепт пирожков с калиной) разрезать на два куска. Кусок побольше раскатать и положить сочень на смазанную сковороду. В середину положить калину, перемешанную с сахарным песком, разровнять по сковороде и закрыть сочнем поменьше. Края сочней соединить и защипать. Пирог оставить на расстойку на 25-30 минут, затем смазать яичным льезоном (жидкой смесью яиц и молока), посыпать мучной крошкой и выпекать в печке или духовом шкафу.

Для мучной крошки взять муку, песок и масло — всё растереть между ладонями, потом просеять через крупное сито.

Рецепт пирога с калиной:

— Калина — 500 г,
— сахарный песок или мёд — 100 г.

Для посыпания:

— мука — 3 столовые ложки,
— сахарный песок — 2 столовые ложки,
— сливочное масло — 1 столовая ложка.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв