Комментариев нет

Пирог с изюмом и курагой

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре, опару замесить с сахаром и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда опара поднимется, добавить молоко, соль, растворенную в воде, яйцо, масло или маргарин, растительное масло, смешать с мукой и хорошо замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и как только оно поднимется, раскатать сочень по величине сковороды, толщиной 6-7 мм и положить на смазанную сковороду. На тесто положить изюмовый фарш и разровнять. Затем тонко раскатать сочень толщиной в 4-5 мм и им покрыть «изюмовый» слой, затем на это тесто выложить фарш из кураги, так же разровнять и так же покрыть круглым сочнем толщиной 6-7 мм. Из которого фигурной формочкой вырезать фигурки, прилепить их легонечко на свободное место рядом с отверстием и смочить водой. Таким украшением-лепёшкой накрыть фарш, край защипать «веревочкой» и поставить на расстойку на 20-25 минут, затем смазать льезоном и выпекать в печке.
Приготовление фарша: курагу промыть, замочить в теплой воде, затем высушить и пропустить через мясорубку, добавить сахарного песка, хорошо перемешать.
Изюм приготовить так же, как курагу. Сахар положить по потребности.

Рецепт приготовления пирога с изюмом и курагой:

— Мука — 1 кг,
— яйцо — 2 шт.,
— сахарный песок — 2-3 стакана,
— масло или маргарин — 3-4 стакана,
— дрожжи — 30-35 г,
— вода — 1 стакан,
— молоко — 1 стакан,
— соль — 2 чайные ложки,
— курага — 250 г,
— изюм — 300 г,
— сахар — по потребности.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв