Комментариев нет

Пирожки с земляникой

Приготовить дрожжевое тесто, как на пироги, разрезать на кусочки по 50 г, скатать из них шарики, затем раскатать из них лепешки. На лепешки положить прокрученную или просто измельченную землянику по 1 ст. ложке, завернуть лепешку, защипать и швом вниз уложить на смазанный лист или сковороду на расстоянии 2-3 см друг от друга. Дать отстояться 15-20 минут, затем смазать смесью яиц и молока и поставить выпекать в печь. По готовности пирожки вынуть и уложить на деревянную доску, закрыть полотенцем и дать остынуть.

Рецепт пирожков с земляникой:

Подготовка земляники: перебрать ягоды, промыть, слить воду, заправить сахаром, хорошо перемешать.

— Мука — 1 кг,
— молоко — 1 стакан,
— вода — 1 стакан,
— маргарин растопленный — 2-3 ст. ложки,
— сахарный песок — 2-3 стакана,
— яйцо — 1-2 шт.,
— дрожжи — 25-30 г,
— соль — 2 чайные ложки.

Для ягодной начинки:

— ягоды — 0,5 кг,
— сахарный песок — 3 ст. ложки.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв