Комментариев нет

Пирожки с калиной

Замесить кислое тесто на молоке и яйцах, добавить немного сахарного песку. Время от времени тесто заминать. Через 2-2,5 часа брожения тесто разрезать на кусочки весом по 90-100 г и раскатать их круглыми лепешками толщиной 1 см. В середину положить ложку приготовленной калины, края загнуть и защипать. Пирожки уложить на смазанный лист и дать им расстояться 10-15 минут. Смазать тесто яичным льезоном (жидкой смесью яиц и молока), поставить лист в печь или духовой шкаф дли выпечки. По готовности смазать пирожки маслом и подавать к столу.

Приготовление калины: замесить крутое пресное тесто из ржаной муки и разрезать на два куска, разных по объёму. Из большого раскатать сочень толщиной 4-5 мм и уложить на сковородку, чтобы сочень выходил за края сковородки. В середину уложить перебранную промытую и выцеженную калину. Верх закрыть сочнем поменьше, края соединить и защипать. Полученный пирог поставить в протопленную печь на ночь. Утром отрезать верхнюю корочку и вынуть калину. Корки выбросить, а калину посыпать сахаром.

Рецепт пирожков с калиной:

— Мука — 1 кг,
— молоко — 2 стакана,
— яйцо — 1-2 шт.,
— сахарный песок — 1-2 столовые ложки,
— соль — 2 чайные ложки,
— калина — 700 г,
— сахарный песок — 100 г,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочное масло — 2 столовые ложки (для смазывания пирожков).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв