Комментариев нет

Пирожки с картофелем

Замесить пресное тесто на молоке и яйцах и дать ему отстояться 15-20 минут. Кусочки теста весом 100 г. раскатать на лепешки толщиной 3-4 мм.

В центр каждой лепешки положить картофельную начинку, края лепешки загнуть кверху и защипать «веревочкой». Получившиеся пирожки уложить на смазанный лист и дать им постоять 15-20 минут. Перед выпечкой смазать поверхность пирожков сметаной или яичным льезоном (смесью яиц и молока), а после выпечки — сливочным маслом.

Приготовление начинки: сварить очищенный картофель, истолочь и заправить поджаренным луком и солью.

Состав блюда «пирожки с картофелем»:

Для теста:

— мука — 1 кг,
— вода — 0,5 стакана,
— молоко — 1 стакан,
— яйцо — 2 шт.,
— соль — 2 чайные ложки.

Для начинки:

— картофель — 1,2-1,4 кг,
— лук — 2-3 шт.,
— жир — 2 столовые ложки,
— соль — по вкусу.

— Масло сливочное для смазывания — 2 столовые ложки.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв