Комментариев нет

Пшеничные лепешки

В теплую подсоленную воду влить растопленное нутряное сало, добавить бараньи или конские шкварки, яйца и засыпать муку. Замесить не очень крутое пресное тесто, разрезать на кусочки весом по 150 г. и сформировать из них шары. Положить получившиеся шары на смазанную сковородку и придавить пальцами, чтобы получилась лепешка толщиной 2-2,5 см. Сковороду поставить в печь или духовой шкаф на 20-25 минут. После выпечки лепёшки нужно смазать маслом.

Рецепт пшеничных лепёшек:

- Мука пшеничная — 1 кг,
- шкварки — 200 г.,
- вода — 1,5 стакана,
- соль — 2 чайные ложки,
- масло — 2 столовые ложки (для смазывания).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв