Комментариев нет

Бэрэмес (перемяч закусочный)

Замесить дрожжевое крутое тесто с добавлением маргарина и яиц; поставить для брожения. Когда тесто поднимется, положить его па разделочную доску и нарезать кусочками весом по 50-60 г, из которых скатать шарики. Потом раскатать небольшие лепешки, на лепешки положить рыбный фарш, на фарш — кусочек замоченной сельди и запечатать лепешку, придавая форму конверта. Защипать «веревочкой», оставив сверху отверстие, чтобы сельдь была видна. После чего изделие поставить на расстойку на 20 минут; смазать яичным льезоном (смеси яиц и молока) и выпекать в печке. По готовности изделие вынуть, разложить на доске и дать «отдохнуть».

Приготовление фарша: отварить рис, чтобы был твердоватым, промыть водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода; спассеровать репчатый лук на растительном масле и смешать с рисом.

Замоченную в молоке или в круто заваренном чае сельдь нарезать и кусочками положить на фарш.

Рецепт приготовления закусочных перемячей:

— Мука — 1 кг,
— маргарин — 200 г,
— яйцо — 3-4 шт.,
— дрожжи — 30 г,
— сахар — 2 ст. ложки,
— вода — 1,5 стакана,
— яйцо — 1 шт. (для смазки изделия),
— соль — 2 чайные ложки.

Для рыбного фарша:

— сельдь — 300 г,
— рис — 1 стакан,
— лук репчатый — 2 головки,
— масло растительное — 3-4 ст. ложки,
— соль, перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв