Комментариев нет

Рулет с орехами

Приготовить сдобное кислое тесто на молоке и яйцах с добавлением масла и сахара. Готовое тесто раскатать квадратом 30 см на 40 см и толщиной 7-8 мм.

На тесто насыпать протёртый через сито сухой красный творог, мелко нарубленные ядра лесного ореха, перемешанные с сахарным песком, и все сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Тесто закрутить с одного конца. Положить рулет на смазанный лист вниз швом и дать тесту отстояться 20-25 минут. Смазать рулет яичным льезоном и выпекать в печи или духовом шкафу.

К столу рулет подавать нарезанным на кусочки.

Рецепт рулета с лесными орехами:

— Мука — 1 кг,
— молоко (теплое) — 2 стакана,
— дрожжи — 30-40 г,
— масло — 3 столовые ложки,
— сахарный песок — 3 столовые ложки,
— яйцо — 2-3 шт.,
— соль — 2 чайные ложки.

Для фарша:

— лесной орех (ядра) — 250 г,
— красный творог — 500 г,
— сахарный песок — 3-4 столовые ложки,
— сливочное масло — 2-3 столовые ложки шт. (дня смазки).

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв