Комментариев нет

Татыу гаилэ (Дружная семья)

Замесить сдобное дрожжевое тесто. Как только тесто будет готово, разрезать на кусочки весом 25-30 ги раскатать небольшие лепёшки. На каждую лепёшку положить (чередуя), фарш (каждый отдельно приготовленный): из изюма без косточек, из кураги, красный творог (кызыл эремсек), из мелко нарезанных яблок, из перебранных ягод и т.д. Когда положим фарш, лепёшку защипать и скатать, чтобы получился шарик. Эти шарики смазать маслом и плотно друг к другу уложить на смазанную сковородку и поставить на 15-20 минут на расстойку. Когда изделие достаточно подойдёт, легонечко смазать льезоном и выпекать в печке или духовом шкафу. По готовности вынуть из печи, снять со сковороды и легонько отделить друг от друга.

Способ приготовления фарша: изюм перебрать, промыть, заправить сахарным песком, маслом; курагу заранее замочить, затеи мелко нарезать, заправить так же, как и изюм; красный творог взять готовый; яблоки промыть, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать и так же заправить, как изюм. Каждый из получившихся продуктов нужно держать в отдельной посуде.

Рецепт приготовления татыу гаилэ (дружной семьи)

— Мука — 1 кг,
— дрожжи — 25-30 г,
— молоко — 1 стакан,
— вода — 1 стакан,
— масло или маргарин растительный — 0,5 стакана,
— сахарный песок — 2-3 столовые ложки,
— яйцо — 2-3 шт.,
— соль — 2 чайные ложки.

Для фарша:

— Изюм — 150 г,
— курага — 150 г,
— яблоки — 200 г,
— красный творог — 150 г,
— ягоды — 200 г,
— сахарный песок — 0,5 стакана,
— масло сливочное — 4 столовые ложки.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв