Комментариев нет

Хлеб

Дрожжи развести в воде, всыпать половину нормы муки и перемешать, чтобы получилась однородная масса.Поставить закваску в теплое место, чтобы дрожжи смогли подняться. Через 3-3,5 часа добавить оставшуюся воду с растворенной солью и муку. Тесто хорошо промесить, чтобы в массе не попадались комочки. Когда тесто будет легко отставать от руки, поставить его в теплое место па 2-3 часа для брожения. Из готового теста сформовать круглые шары и дать им отстояться 30-40 минут.

Хлеб выпекать в печи 1 час. В некоторых районах Башкирии, например, в Хайбуллинском районе, хлеб выпекают в горячей золе. Особенность местного хлеба: вместо воды тесто замешивают на кислом молоке. На предварительно смазанную сковородку положить лепешку теста и накрыть сверху другой сковородкой. Сковородку поставить в печь и засыпать ее горячей золой.

Рецепт приготовления башкирского хлеба:

- Мука — 1 кг,
- дрожжи — 25-30 г,
- вода — 2-2,5 стакана,
- соль — 2 чайные ложки.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв