Комментариев нет

Ыуыз коймагы (оладьи)

Взбить яйца, влить в них молозиво (вырабатываемый вместо молока в последние дни беременности и в первые дни после родов) и растворенную в теплой воде соль. В полученную массу помешивая всыпать муку. Тесто должно быть похоже на густую однородную сметану. Дать тесту постоять 10-15 минут и жарить на сковороде с двух сторон. Горячие оладьи обмакнуть в масло (кубэк май — см. рецепт) и подать к столу.

Рецепт приготовления ыуыз коймагы (оладьев)

- Мука — 1 кг,
- молозиво — 5 стаканов,
- вода — 0.5 стакана (для растворения соли),
- яйцо — 5-6 шт..,
- соль,
- масло топлёное — 150 г (для жарки),
- масло (кубэк май) — 200 г.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв