Комментариев нет

Сумар ашы — суп с клёцками

Говяжье или конское мясо нарезать кусочками, кости разрубить и, залив холодной водой, поставить варить на слабый огонь. Пену при кипении снять шумовкой. В бульон положить картофель, лук, нарезанную кубиками морковь. Посолить. Когда овощи сварятся, положить клецки (сумар) и довести суп до готовности.

Для сумара круто замесить пресное тесто. Разделить его на куски величиной с куриное яйцо и раскатать их лепешкой толщиной в 3-4 мм. Лепёшку разорвать на 2-х сантиметровые кусочки. Тесто пересыпать мукой и разложить на доске. Прежде чем положить сумар в суп, его надо просеять. Кусочки от лепёшки можно бросать сразу в суп, но только делать это надо очень быстро.

Пшеничную муку для сумара можно заменить гороховой, пшенной, гречневой и т.д.

Рецепт сумар аши — супа с клецками:

- Мясо — 600 г,
- картофель — 3-4 шт.,
- морковь — 2-3 шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- соль, перец — по вкусу;

Для сумара (клёцок):
- мука — 150 г,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 2 столовые ложки для растворения соли.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв