Комментариев нет

Сумар с поджаренным луком

В кипящую подсоленную воду положить картофель, порезанную кубиками морковь и кипятить с закрытой крышкой.

Сковородку с нутряным салом (любым) поставить на слабый огонь, чтобы вытопить жир. Готовые шкварки положить в суп, а на вытопленном жире поджарить лук до румяного цвета.

Чтобы приготовить сумар, в охлажденную кипяченую воду всыпать соль, разбить два яйца и тщательно взбить, затем постепенно всыпать гороховую муку при постоянном помешивании, чтобы не было комочков, до получения однородной густой массы. Кончиком чайной ложки захватить тесто и быстро опустить в кипящий суп. Таким образом положить весь сумар и дать супу закипеть, после этого заправить его поджаренным луком. Суп посыпать зеленью и подать к нему катык или корот.

Рецепт сумара с поджаренным луком:

- Нутряное сало — 250 г,
- лук — 2 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- соль,
- катык — 200 г,
- гороховая (или любая другая) мука — 200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- соль.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв