Комментариев нет

Суп гороховый из голов

Обработать телячью голову или голову молодого барана, очистить от шерсти, ошпарить и разрубить на 2-3 части. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену, посолить и положить несколько горошин перца, морковь, репчатый лук, лавровый лист. Как тюлька мясо начнет отделаться от костей, вынуть из бульона, мясо отделить и нарезать кусочками. В процеженный бульон положить приготовленный горох. Для этого его надо заранее перебрать, промыть и замочить в теплой воде на ночь. По готовности положить в бульон нарезанное варёное мясо от голов, морковь, мелко нарезанный лук и вскипятить суп. Перед подачей заправить суп зеленью. По желанию можно подать к супу катык или тёртый корот.

Если в суп положить картофель, то соответственно уменьшить норму гороха.

Рецепт горохового супа из голов:

- Голова (телячья или баранья) — 1,5 кг,
- морковь — 1-2 шт., лук — 1-2 шт.,
- горох — 700 г,
- зелень — 50 г,
- соль,
- перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв