Комментариев нет

Суп из свежего гороха

Растопить в кастрюле топленое масло, спассеровать мелко нарезанный зеленый лук, добавить муку, томатную пасту. Влить в кастрюлю тёплую воду или бульон, посолить и дать закипеть. Очищенный от стручков и хорошо промытый горох всыпать в бульон и варить до готовности. Суп заправить яйцом, катыком, посыпать зеленью.

Можно положить в суп вместе с горохом щавель, перебранный и мелко нарезанный. В этом случае норму гороха соответственно нужно уменьшить.

Рецепт супа из свежего гороха:

- Горох без стручков — 600-700 г, (если со щавелем — 500 г, щавеля — 200 г),
- топленое масло — 120 г,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- зеленый лук — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- катык — 200 г,
- соль, перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв