Комментариев нет

Тукмас мясной с овощами

1-й вариант. Мясо говядины или конины залить холодной водой и поставить варить. В кипящий бульон положить мелко нашинкованную капусту, картофель, морковь, репчатый лук, посолить. Минут за пять до готовности супа добавить в него тукмас. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт тукмаса:

- Мясо — 500-600 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь — 2-3 шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- капуста — 250 г,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль, перец — по вкусу;

Для тукмаса:

- мука — 150 г,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 1 столовая ложка для растворения соли.

2-й вариант. Мясо конины рубленной с костью залить холодной водой и варить до готовности с луком, морковью, корнями петрушки, горошковым перцем. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и положить в него разрезанный пополам кочан капусты, целый или разрезанный пополам картофель. Когда капуста и картофель сварятся, их осторожно выловить, а в кипящий бульон запустить тукмас. После того, как тукмас всплывёт, кипятить еще 2-3 минуты.

Тукмас разлить по тарелкам, посыпать зеленью, Подать к нему катык. Отдельно подать мясо с капустой и картофелем.

Рецепт тукмаса мясного с овощами:

- Мясо с костью — 1 кг,
- капуста — 500 г,
- картофель — 5-6 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- корень петрушки, соль, перец — по вкусу;

Для тукмаса:

- мука — 300 г,
- яйцо — 2 шт.,
- вода — 2 столовые ложки для растворения соли.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв