Комментариев нет

Тукмас на курином бульоне

1-й вариант. Курицу очистить, промыть и, разрубив на порционные куски, залить холодной подсоленной водой. Варить при медленном кипении 40-50 минут.

Морковь, нарезанную соломкой, и картофель опустить в кипящий бульон. Когда они сварятся, засыпать тукмас. По готовности суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
- Курица — 500 г,
- морковь — 1-2 шт.,
- лук — 2-3 шт.,
- картофель — 1-2 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль и перец по вкусу;

Для тукмаса:
- мука — 300 г,
- яйцо — 2 шт,
- вода — 2 столовые ложки для растворения соли.

2-й вариант. Подготовленную курицу промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении. Положить в бульон для вкуса морковь, нарезанную не одинаковыми по форме кусочками, лук и специи. По готовности курицу вынуть, бульон процедить и снова дать ему закипеть. В кипящий бульон положить тукмас. Курицу, разрезав на куски, можно подать с супом или отдельно.

Рецепт тукмаса на курином бульоне:

- Курица — 800-900 г,
- морковь — 1-2 шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- соль, перец — по вкусу.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить отзыв